MENU

by • August 9, 2016 • OpiniComments (2)468

Dunia Digital Merekam Peradaban

Berselancar menikmati video Riau Rhythm di Channel Youtube Mereka dan mengecek semua video yang ada disana, kalo diperhatikan dengan baik ada satu karya yang memang menjadi sebuah identitas group satu ini ” Satellite Of Zapin” yang mampu menembus 27 Ribu Viewers Selama 5 Tahun sudah umur video tersebut Diupload. Bahkan ada video di akun lain yang berisi lagu Satellite Of Zapin telah menyentuh 75 Ribu Viewers. Artinya, sebanyak itu juga orang tertarik mencari bagaimana musik zapin versi group satu ini?

Nah itu tadi kalo kita ambil contoh Youtube, Maenan Soundcloud ga? saya sih mainan tapi udah lama nih ngga update juga. Versi gratisan yang hanya memungkinkan untuk lagu kita yang downloadable dapat di donlod maksimum 100 Kali.

09_08_2016Hari ini dapat notifikasi ada Cover lagu ketiga yang sudah mencapai maksimum download 100x artinya di akun saya sudah 300 kali transaksi Donlod terjadi, terlepas itu adalah permainan dari soundcloud atau memang real terjadi tapi itulah bentuk apresiasi terhadap apa yang ingin kita coba tawarkan kepada pengguna soundcloud.

Tidak banyak yang maen soundcloud karena tidak semenggiurkan Youtube yang memang lebih powerfull dan monetizeable. Temukan tempat yang menyamankan dirimu bukan orang lain, karena sekali dirimu memilih tempat publik untuk publikasi itu artinya kita sudah siap dengan orang lain melihat dan memberi penilaian.

Jejak Digital adalah tentang sebuah dokumentasi yang telah diletakkan untuk kemudian menjadi referensi. begitu juga dengan karya kita apapun kelak akan menjadi arsip digital di masa datang. Bisa dibayangkan jika kebusukan atau hal buruk yang kita tanamkan di dunia digital akan seperti apa efeknya untuk anak cucu kita?

Karena pasti, keturunan kita kelak akan menelusuri rekam jejak silsilah lewat google atau The ULTIMATE GOOGLE in the Future.

 

happy wheels

Related Posts

2 Responses to Dunia Digital Merekam Peradaban

  1. waahh keren juga ya..
    saya jadi penasaran dengan cenel youtubenya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *