MENU

by • January 11, 2014 • catatan Perjalan, mobile bloggingComments (1)194

Napak Tilas Semua Cerita Perjalanan

20140111-184236.jpgBerbeda dengan dua cerita sebelumnya yang dituliskan dari atas kereta , cerita kali ini dituliskan dari atas bus patas AC malang – Mojokerto , dan tarifnya juga sudah 25ribu saja tapi emang ingat berapa tarif sebelumnya? Engga juga secara udah so long goodbye. Lagu yang kurang menarik diatas bus membuat saya mengeluarkan headset putih dan menyetel playlist NOAH dengan shuffle option, bunyi klakson khas dari bus ini masih menembussuara headset ditelinga. Siapa yang menyangka saya berada di malang kemaren pagi? Dan sempat menginap semalam dikota seluruh cerita diawali dan baru berkesempatan untuk datang kembali setelah sekian tahun sekedar untuk menyapa dan menikmati jalanan dan rangkaian sego pecel, rawon atau dingin.
Kamis malam , setelah acara slametan ( hampir nulis mendoa karena lama di pekanbaru) pendak pindho almarhumah, godaan pun datang dari paklik bulik untuk menginap ke sidoarjo dan bersaut begitu saja semua sampai akhirnya malam itu saya sudah berada dibalik kemudi mobil rental paklik..

Hari itulah pertama kalinya saya nyetir mobil ditanah jawa !!! Mojokerto – sidoarjo ( thanks buat om om driver yang ngajarin saya nyetir).
Beristirahat semalam dirumah tempat lahir almarhumah dan mungkin inilah yang namanya jalan dengan ikuti kata hati dan keinginan
melepas sejenak atribut rutinitas sebagai pribadi terjadwal. Sampai di malang pun keluar stasiun naik ADL yang langsung menghantarkan saya ke gerbang kebingungan alias pangling sama kampus dunks sampe minder takut salah masuk kan ga lucu , sampai juga masuk setelan mahasiswa kok dan langsung ke kafet duduk di meja pojok segelas kopi susu dan beberapa potong camilan menemani sendiri saya duduk sambil menunggu samdonie ambe sam tocip hadir karena dua orang inilah tim sukses saya untuk selanjutnya mengantar menginjakkan
kaki pertama kalinya ke stadion kanjuruhan ( khusus tentang kanjuruhan akan ada special notes )… Dan sepertinya panjang juga kalo cuma satu chapter , tobikontinyu yak ditulisan selanjutnya. Bus udah mulai bikin mual 🙂

happy wheels

Related Posts

One Response to Napak Tilas Semua Cerita Perjalanan

  1. mebading says:

    Perjalanan itu ada untuk diceritakan….sebagian orang yang
    tidak kita ceritakan akan membacanya….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *