MENU

by • July 9, 2015 • CommunityComments (0)239

Selamat Ulang Tahun Akademi Berbagi

Hello AKademi Berbagi, Hampir dua tahun lho aku kenal dengan dirimu dan organisasimu. Tanggal 9 Juli tahun ini adalah hari jadimu yang ke-5. Lima tahun menginspirasi generasi yang mencari arti dari gerakan volunteering.
Apa sih yang menarik dari Volunteering Akademi Berbagi, pertanyaan yang sampai dengan sekarang masih banyak ditanyakan oleh teman-teman di dunia maya yang memilih berteman melalui facebook kebanyakan setelah melihat foto-foto yang beredar sampai dengan 26 kelas Akber Pekanbaru.

Ngikutin akademi berbagi di AKber Pekanbaru memang agak susah ya dijelasin excitementnya karena memang its so personal impact yang kita rasain dalam memaknai arti “Volunteering”. Berat banget sih bahasaku ya.
Founder Akademi Berbagi saja tidak ambil pusing atas apa yang terjadi selama kurun waktu 5 tahun dinamika dan drama selama akademi berbagi ini tumbuh karena memang si mbak satu ini fokus banget ama tujuanya, Berbagi Bikin Happy bikin kelas gratis dan ndatengin guru-guru praktisi yang tidak ngajarin bermimpi tapi berbagi tentang mimpi harus diberi kaki, bukan gitu mbak?

Urusan saya jadi relawan Akberpekanbaru tidak jauh dari kabel listrik, sopir dan tentunya hal-hal berkaitan sama kerjaanku di IT. Nyiapin presentasi guru dan tukang angkut kalo ada yang mau diangkut. Tapi ya disini saya bersenang-senang dengan tidak memperdulikan retorika organisasi harus gimana-gimana. Makna tidak peduli itu lebih kepada ngapain sih nggaramin air laut karena toh udah pada melek kok sama volunteering ini, organisasi di bagian hidup mereka yang lain sudah membuat mereka lelah.

Jadi mari bersenang-senang untuk nyiapin kelas, memberikan informasi dan ketemu relawan saling bertukar cerita. Kalo kata mbak founder itu sih ” Silahkan saja yang ingin take credit atau advantage dengan jadi relawan karena yang menjadi niatan utamanya memberikan manfaat bagi relawan dan menumbuhkan trigger membuat gerakan positif baru”.

Salam buat Relawan Sejagat Indonesia
Salam Lima Jari, Selamat Ulang Tahun
#5Akber

IMG_1944

happy wheels

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *